В Формуле-1 может появиться женщина-пилот

Будущий технический директор новой команды Формулы-1 USF1 Кен Андерсон официально заявил, что американская конюшня, которая намеревается участвовать в "королевских гонках" с 2010 года, будет построена с нуля.

 

Возникшие было слухи о новой команде, создающейся на базе Honda, были опровергнуты Кеном Андерсоном, пояснившим журналистам, что проще сформировать конюшню с нуля. По мнению руководителя, покупателям Honda, которую можно приобрести за чисто символическую сумму, придется столкнуться с рядом проблем, среди которых не последнее место занимают многочисленные долги японцев.

"Это все равно, что купить автоконцерн GM, чьи акции стоят не так много, но затем вас будут ждать большие трудности", — сказал Кен Андерсон в интервью Motorsport Aktuell, намекая на долги компании.

Известно, что штаб-квартира USF1 будет располагаться в Северной Каролине, а европейская база – в Испании. Презентация проекта будущей команды должна состояться через неделю. Как пишет Associated Press, рабочий бюджет составит $64 млн, а штат – 100 человек.

Что касается пилотов USF1, то тут пока нет никакой ясности. Правда, Кен Андерсон обмолвился, что одним из "призовых" гонщиков может стать Даника Патрик, выступающая в серии IndyCar.

"Она великолепна и всегда находится в центре внимания прессы, — добавил Кен Андерсен. – Я пока не знаю, захочет ли она выступать в Формуле-1, но мы, конечно, пригласим ее на тесты, а там посмотрим".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings