В Германии "откинулся" поставщик откидных крыш для BMW Z4 и Rolls-Royce

Одной из жертв глобального кризиса стала одна из старинных немецких компаний, образованная еще в 19-м веке, которая буквально пару лет назад из поставщика комплектующих для автоконцернов Старого Света намеревалась преобразоваться еще в одного европейского автопроизводителя.

 

Германская компания Edscha, являющаяся одним из ключевых поставщиков откидных крыш, дверных шарниров и систем управления для автомобилей крупнейших европейских автопроизводителей, инициировала процедуру банкротства, сообщает Automotive News Europe. По словам представителя компании, основной причиной банкротства является падение продаж выпускаемых автокомпонентов.

Компания была образована в 1870 году, в настоящее время по всему миру находится 29 заводов Edscha, на которых заняты 6 тыс. человек, пишет Газета.RU. Выручка компании за последний финансовый год составила около ?1 млрд. Из последних примеров использования продукции Edscha можно назвать складной верх родстера Z4 и кабриолета 6-й серии BMW, а также крышу Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe.

В 2002 году, следуя тенденции мирового автомобилестроения, согласно которой все чаще в компетенцию компаний-поставщиков переходят услуги по проектированию, конструированию и дальнейшим разработкам для автомобильной промышленности, Edscha намеревалась приобрести проектную фирму IVM Automotive, которая занимается разработками автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings