В Gett полагают, что объединение Яндекс.Такси и Uber приведёт к повышению цен

Своё предположение касательно планируемого объединения двух компаний высказал основатель и главный исполнительный директор Gett.

 

О планах по созданию единой компании Яндекса и Uber стало известно совсем недавно. Новый сервис будет действовать на территории России, Азербайджана, Армении, республики Беларусь, Грузии и Казахстана. Своё мнение на счёт предполагаемого объединения высказал основатель и главный исполнительный директор Gett (компании-конкурента) Дэйв Вайсер.

DGL_Foto-dlya-RIFa_9533-1-1600x0-c-default

Дэйв Вайсер считает, что решение Яндекса и Uber объединиться может привести к росту цен на услуги онлайн-такси. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ожидаемый конец ценовой войны между «Яндексом» и Uber, видимо, приведёт к повышению цен и возврату к более стабильным показателям маржинальности», — написал Дэйв Вайсер. Помимо этого он сообщил о том, что Россия занимает примерно 25% бизнеса Gett.

Uber app on the iPhone display in man hands and Uber website on

Он считает, что после изменений клиентам станет проще выбирать мобильные приложения. Согласно словам Дэйва Вайсера, преимуществом Gett окажется качество водителей сервиса, а «плюсом» Яндекс.Такси и Uber станет объём. Спикер предположил, что наличие только двух крупных компаний на рынке в долгосрочной перспективе может привести к ситуации, при которой все водители будут иметь оба приложения.

О том, что Яндекс и Uber создадут совместный сервис онлайн-такси, портал «Колёса.ру» сообщал вчера, 13 июля. В соcтав новой организации войдёт также сервис по доставке еды UberEATS. Главой новой компании станет нынешний генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings