В главный арбитражный орган Формулы-1 вошел настоящий президент

В составе международного апелляционного суда (ICA) "королевских гонок" произошла ротация. Здесь появились четыре новых члена, один из которых заслуживает особого внимания хотя бы потому, что его общественный статус говорит о престиже самых знаменитых автомобильных гонок планеты.

 

Гвидо де Марко был в свое время министром иностранных дел Республики Мальта, а с 1999 по 2004 годы и президентом островного государства. Еще трое новых судей — Жан Луизи (Франция), Майкл Грех (Мальта) и Джай Александр (США).

Международный апелляционный суд — вершина системы правосудия FIA, он разбирает спорные вопросы по запросу национальных федераций или президента, возникающие при проведении чемпионатов, организованных FIA, в том числе и Формулы-1, пишет F1news. Все судьи должны иметь юридический и спортивный опыт и не работать во всемирном Совете по автоспорту или любой из его спортивных комиссий.

В состав международного апелляционного суда входят представители Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Мальты, Монако, Португалии, США, Чехии, Франции и Швейцарии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings