В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене эвакуации личных авто

Документ вносит изменения в статью 27.13 КоАП РФ и в настоящее время направлен Председателю Государственной Думы.
 

Фото:Depositphotos

Авторами инициативы выступили депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов. Текст документа размещен на портале Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

Парламентарии предлагают полностью отказаться от эвакуации личных автомобилей за нарушение правил парковки.

В случае принятия законопроекта из КоАП будет исключена норма, позволяющая "применять задержание транспортного средства в случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 12.16 Кодекса, — несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге".

По мнению авторов инициативы, действующее наказание является "несоразмерным" и его применение приводит к "жесткому, двойному наказанию незначительного меньшинства", и не способствует достижению поставленной цели — "соблюдению правил и реальному изменению ситуации с парковкой в неположенных местах".

Напомним, ранее заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков высказал мнение, что эвакуация автомобилей останется платной. Вместе с тем Вячеслав Лысаков отметил, что действующие правила являются нелогичными: "Когда в отделение полиции доставляют нарушителя закона, то он же не платит за то, что его везут в машине и, например кормят. Это делается за счет федерального бюджета".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings