В "губернаторском" ДТП погиб офицер милиции

Если бы не самоотверженные действия сотрудников милиции, сопровождавших кортеж главы администрации Кемеровской области Амана Тулеева и до конца выполнивших свой служебный долг, вчерашняя рабочая поездка чиновника на Алтай могла завершиться для руководителя региона трагически.

 

В среду в 12:00 мск Тулеев выехал в Алтайский край, где на границе его начали сопровождать сотрудники местной ДПС. Около поселка Залесово ехавший навстречу кортежу КАМАЗ неожиданно затормозил и на встречную полосу вынесло тяжелогруженый прицеп (фуру). Удар принял на себя экипаж машины сопровождения.

Губернатор и сопровождающие его лица, среди которых были медики, оказали первую помощь пострадавшим, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области. Позднее один из двух сотрудников ДПС, подполковник милиции Михаил Фреев скончался от полученных травм. Второй пострадавший сотрудник ДПС получил незначительные травмы, и его здоровью ничего не угрожает.

Глава администрации Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование семье погибшего милиционера, и распорядился о выделении семье Фреева материальной помощи из областного бюджета. Тулеев высоко оценил мужественный поступок алтайских милиционеров. Оба — подполковник милиции Михаил Фреев и майор милиции Сергей Кривашин — будут представлены к наградам Кемеровской области.

Согласно рассматриваемой сейчас в качестве основной версии, ДТП произошло из-за того, что водитель КАМАЗа не справился с управлением на скользкой дороге. Также рассматривается версия, что у фуры могли быть неисправны тормоза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings