В Hankook усовершенствовали процесс производства шин для DTM

         Необходимость этого была вызвана жалобами со стороны BMW и Mercedes.
 

Официальный поставщик шин в DTM, компания Hankook, усовершенствовала процедуру производства шин для этой серии. Необходимость этого была вызвана протестами со стороны BMW и Mercedes, поданными после гонки в Лаузитцринге.

Второй этап серии DTM прошел при тотальном доминировании Audi. В BMW и Mercedes усомнились в том, что у «Четырех колец» все было в пределах правил и задали организаторам серии несколько вопросов, касающихся работы шин. Дело в том, что многие команды отмечали, что в ходе уикенда на Лаузитцринге шины работали совершенно не так, как должны были. Организаторы отправили запрос в Hankook, и компания начала собственное расследование, из-за чего были отменены запланированные тесты DTM.

Согласно результатам расследования, в Hankook подтвердили, что, действительно, одна партия шин, поставленных командам на этап в Лаузитциринг, имела вес, несколько превышающий норму, хотя и находящийся в пределах, разрешенных регламентом DTM.

Все команды при этом получили нестандартные шины, которые были несколько тяжелее тех, что использовались в предыдущие годы. В Hankook объяснили изменение веса покрышек нарушением технологического процесса при их производстве.

han.jpg

Одна партия шин Hankook, поставленная на этап в Лаузитцринг, оказалась с нарушением веса



Чтобы избежать повторения подобных неприятных инцидентов в дальнейшем, компания внесла изменения в технологический процесс, которые позволят изготавливать шины, полностью соответствующие регламенту. Именно такие покрышки будут использоваться командами на третьем этапе DTM, который состоится в предстоящий уикенд на трассе Норисринг.


han2.jpg

Командам пришлось бороться с неприятностями, вызванными излишним весом покрышек



После получения разъяснений от Hankook участники серии все-таки провели отложенные тесты на Лаузитцринге. Лидер DTM-2015 Audi сообщила, что ее пилоты прошли за два тестовых дня более 1100 километров.

Напомним, что второй этап DTM в Лаузитцринге выиграли пилоты Audi.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
23.06.2015 23:16
Владимир Шварц

Ну надо же... Сказали в Ауди ¯ _ (ツ) _ / ¯


23.06.2015 23:16
Владимир Шварц

Ну надо же... Сказали в Ауди ¯ _ (ツ) _ / ¯


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings