В Испании произошла крупнейшая за последние десятилетия авиакатострофа

В мадридском аэропорту произошла крупнейшая с начала 80-х годов прошлого века авиакатастрофа, в результате которой погибло свыше 150 человек, включая экипаж. Эксперты не исключают возможности совершения террористического акта.

 

В авиакатастрофе в аэропорту Мадрида, по последним данным, погибли 153 человека, выжить удалось лишь 19-ти.

По словам очевидцев, самолет McDonnell Douglas MD-82 испанской авиакомпании Spanair, направлявшийся на Канарские острова, при попытке взлета в аэропорту "Барахас" съехал со взлетной полосы и загорелся.

Выжившая пассажирка потерпевшего катастрофу самолета MD-82 авиакомпании Spanair рассказала испанской газете ABC, что она и другие ее товарищи по несчастью сначала увидели пламя на одном из двигателей самолета, а примерно через минуту услышали взрыв на борту — то есть до того, как лайнер упал на землю и разломился на две части, сообщает Rupor.Info. Она также уточнила, что самолет успел подняться на высоту приблизительно 200 метров.

Более того, по ее словам, пассажирам казалось, что авиалайнер пытался совершить посадку, а не резко упал на землю. По мнению ряда экспертов, просто возгорания двигателя недостаточно, чтобы объяснить такую катастрофу, и они намекают на возможность теракта. Власти сообщают, что уже найдены бортовые самописцы.

Это самая крупная катастрофа в испанской гражданской авиации за последние 20 лет, пишет Newsru. В 1983 Боинг 747, колумбийской авиакомпании Avianca потерпел крушение около Мадрида – погибло 181 человек. В 1985 году Боинг 727 рухнул в районе города Бильбао в баскской области – погибло 148 человек. Самая смертоносная авиакатастрофа в истории (не считая взрывов 11 сентября 2001 года) произошла в 1977-м: на Канарах на взлетно-пасадочной полосе столкнулось два Боинга 747 – в общей сложности погибло 583 пассажира.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings