В июне выяснится, что за дураки ответят за все дороги

Первый летний месяц может стать отправной точкой для создания Росавтодора — новой, седьмой по счету, госкорпорации, в чьем ведении будут находиться все вопросы, связанные с содержанием и строительством дорожной инфраструктры России, которое на протяжении достаточно длительного времени лоббирует Минтранс РФ во главе с Игорем Левитиным.

 

Профильные ведомства в июне внесут в правительство России все документы по созданию государственной компании по развитию автомобильных дорог, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минтранса Игоря Левитина.

Министр сообщил, что рассматриваются различные варианты создания госкомпании: в форме акционерного общества, госкорпорации или некоммерческой организации. По словам министра, принципиально важно, чтобы компания имела право собственности на автомобильные дороги и могла заниматься привлечением частных средств, в том числе путем организации конкурсов, для развития придорожных территорий. Также важно, чтобы компания могла напрямую получать финансирование из федерального бюджета.

Эти принципиальные моменты обсуждаются сейчас с Минфином и Минэкономразвития, отметил Левитин. На согласование понадобится еще около месяца, и к июню необходимые документы должны быть подготовлены для внесения в правительство.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings