В Калининграде началась сборка Hummer H2

На калининградском предприятии "Автотор" началась сборка внедорожников Hummer H2 из машинокомплектов, поставляемых из США.

 

К середине осени планируется собрать уже 174 таких автомобиля, а базовая версия Hummer H2 российской сборки составит 86 000 долларов.
Стоит напомнить, что соглашение между ЗАО "Автотор" и концерном General Motors об организации совместного сборочного производства было подписано еще в августе 2003 года, а первые автомобили российской сборки должны были появиться в декабре. Однако реализация проекта несколько затянулась. Отметим также, что инвестиции в организацию производства составили 80 миллионов долларов.
Сколько автомобилей Hummer H2 будет собрано до конца 2004 года пока точно не известно. Однако максимальная мощность этого производства составляет 500 автомобилей в год. Напомним также, что ЗАО "Автотор" в настоящее время выпускает также автомобили BMW, а также легковые и грузовые модели Kia. За первые пять месяцев текущего года предприятие выпустило 4783 автомобиля, на 65 процентов больше, чем за аналогичный период 2003 года. В мае завод выпустил 1916 автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы