В Канаде хотят ввести налог на Формулу-1

Власти Монреаля до сих пор продолжают вести переговоры с руководством Формулы-1 о включении Гран При Канады в календарь будущего года.

 

В предварительном календаре Формулы-1 на следующий сезон не оказалось канадского этапа, что для многих, в том числе и властей Монреаля, оказалось неприятным сюрпризом. Но после того, как из игры вышел Гран При Франции, у Канады вновь появился шанс увидеть в будущем чемпионате лучших пилотов мира.

Переговоры между властями Монреаля, организаторами Гран При Канады и руководством Формулы-1 идут не первую неделю, но пока безрезультатно. Главная причина, по которой стороны не могут достичь консенсуса — отсутствие промоутера канадского этапа, а значит — и финансирования. Мэр Монреаля Жеральд Трембле в интервью Montreal Gazzette рассказал, что он видит несколько вариантов выхода из этой ситуации, один из которых заключается в непопулярной, но эффективной мере — повышении налога, взимаемого с владельцев отелей. По мнению мэра, таким образом можно найти несколько миллионов долларов для организации этапа.

"Мы готовы увеличить налог, но только в том случае, если четко будем знать, состоится ли в будущем году Гран При, — сказал Жеральд Трембле. – Мы надеемся на одобрение со стороны Берни Экклстоуна во время нашей следующей встречи. Его, конечно, не интересует, где мы найдем деньги, главе "королевских гонок" просто нужны финансовые средства, на которые он мог бы рассчитывать".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings