В Канаде ищут нового промоутера

Организаторы Гран При Канады, не попавшего в предварительный календарь Формулы-1 на 2009 год, провели встречу с главой "королевских гонок" Берни Экклстоуном, на которой обсуждалась возможность проведения этапа в следующем сезоне.

 

Североамериканский этап был исключен из календаря, так как промоутер гонки посчитал, что в нынешних условиях Гран При обещает быть слишком убыточным. Однако последующий отказ руководства французского этапа от гонки, подтолкнул канадские власти к решению провести переговоры с главой Формулы-1. Жеральд Трембле, мэр Монреаля после встречи с Берни Экклстоуном заявил, что канадский этап могут вернуть в календарь Формулы-1.

"Беседа носила конструктивный характер, мы смогли очертить круг наших проблем, — сказал мэр Монреаля, — и попытаемся сделать все возможное, чтобы сохранить этап. Но нам предстоит много работы".

На двухчасовых переговорах с главой "королевских гонок" присутствовал и министр Квебека Раймон Бачан (Raymond Bachand ), который заявил, что организаторы Гран При Канады должны найти в короткие сроки нового промоутера.

"Нам нужен новый промоутер из частного сектора, который возьмется за проведение этапа", — отметил Раймон Бачан.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings