В Китае арестован руководитель шанхайского автодрома

Гонки Формулы-1 приносят огромное удовольствие большинству людей, но некоторым — и большие разочарования, об этом, вполне возможно, теперь размышляет бывший глава шанхайского автодрома Ю Жифей (Yu Zhifei).

 

В январе этого года в Китае был арестован Ю Живфей, который активно способствовал появлению «королевских гонок» в Поднебесной. Как выяснилось позже, любовь главы шанхайского автодрома к Формуле-1 сочеталась со страстью к "звонкой монете": Ю Жифей растратил немалую сумму бюджетных средств на личные нужды, а именно, купил себе дом стоимостью $150 тыс. За это преступление растратчика приговорили к четырем годам тюремного заключения. Апелляцию Ю Жифейя суд накануне отклонил.

Как сообщает издание Caijing Magazine, адвокаты 54-летнего подсудимого на суде пытались оправдать своего клиента, заявив, что потраченную сумму следует рассматривать, как материальную помощь Ю Жифейю, испытывающему проблемы со здоровьем. Судью подобное объяснение не устроило, и теперь глава автодрома проведет четыре ближайших года в "казенном" доме, а не в том, который приобрел за счет бюджета шанхайской трассы Формулы-1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings