В "копилке" Ferrari 202 триумфа

Кими Райкконен на Гран При Малайзии отпраздновал свою 16-ю победу в карьере, а Ferrari принес 202-й триумф из 760 гонок, где команда принимала участие. Правда, красивые цифры выглядели бы эффектней, если бы не очередное "завальное" выступление Фелипе Массы.

 

Победитель второй гонки сезона в своем коротком интервью отметил, что, с одной стороны — он очень счастлив, а с другой — огорчен осечкой своего напарника, который не достиг финиша.

«Я безумно рад этой победе, несомненно, для меня и команды – это настоящий праздник, — сказал Кими Райкконен. – Единственное, что меня сейчас огорчает, так это сход Фелипе. С самого начала старта я решил не рисковать, зная, что уйду на пит-стоп позже Массы, и попытался выжать максимум из себя и болида, когда мой напарник отправился в боксы. В результате такая тактика сработала — мне удалось вырваться вперед. Все дальнейшее было, как говорится, делом техники. Мы доказали, что провал в Австралии был не более, чем случайностью. Я убежден, что мы можем и обязаны выступать еще лучше».

Фелипе Масса, после завершения гонки, выглядел расстроенным и признался, что он выбыл из борьбы вследствие свой ошибки.

«На 32 круге при выходе из 6 поворота, я не справился с управлением и угодил в гравий. Конечно, мне очень обидно, что я попал в такую ситуацию, — ведь мы с Кими могли занять первые два места на подиуме, но это — спорт, и такое случается. Пока для меня старт сезона складывается очень тяжело, но я надеюсь взять реванш в Бахрейне», — отметил Фелипе Масса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings