В Марий Эл автоинспектор расстрелял двух офицеров-сослуживцев

Находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудник ГИБДД города Волжска (Республика Марий Эл) в ответ на просьбу коллеги сообщить об имевшем месте инциденте между водителем и постовым офицером, открыл огонь на поражение, убив дежурного городского ОВД и тяжело ранив его сопровождающего.

 

5 июля в дежурную часть города Волжска от автолюбителя поступила жалоба — он был возмущен действиями сотрудника контрольного поста ОГИБДД города, который, по его словам, незаконно лишил его прав и машины.

Дежурный ОВД Волжска выехал на место для выяснения обстоятельств. Прибыв на пост, офицер стал выяснять у сотрудника ГИБДД, что именно произошло, на что последний, достав табельное оружие, дважды выстрелил в дежурного, а затем сделал еще один выстрел в голову своего напарника, после чего — в свою.

В результате напарник стрелявшего скончался, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКП РФ по республике. Сотруднику дежурной части удалось выжить, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. В живых остался и сам убийца, пытавшийся покончить с собой.

Волжским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ в отношении инспектора ГИБДД, убившего своего напарника. Офицеру грозит срок до 15 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings