В марте питерские автомобилестроители сообща собрали 700 авто

Не так давно претендовавшая на звание "российского Детройта" Северная столица в первом квартале текущего года пополнила отечественный рынок 4,3 тыс. новых автомобилей, собранных заводами иностранных компаний, функционирующих в городе на Неве.

 

Таким образом, производство легковых автомобилей в Санкт-Петербурге в январе-марте снизилось на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Эти данные приводит пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). В марте текущего года в Петербурге было произведено 700 автомобилей.

По информации профильного ведомства, доля произведенных в Петербурге за отчетный период легковых машин в общем объеме выпуска иномарок в России составляет 6,5%, сообщает РБК .

В Петербурге в настоящее время работают два завода по выпуску легковых автомобилей иностранных марок — General Motors и Toyota. На них производятся машины трех марок — Chevrolet Captiva, Opel Antara и Toyota Camry. В июле GM намерен начать выпуск в Петербурге автомобилей Chevrolet Cruze. В июне в городе планируется запустить завод компании Nissan.

Напомним, что "Тойота мотор мануфэкчуринг Россия" (Санкт-Петербург) с 1 по 11 мая 2009 года вновь остановит производство.

Решение принято в связи с нестабильной ситуацией на автомобильном рынке. Сотрудникам за период простоя будет выплачено 2/3 средней заработной платы. С 12 мая завод начнет работать в обычном режиме, сообщается в пресс-релизе компании.

Предприятие останавливало конвейер по этой же причине с 30 марта по 7 апреля текущего года.

В настоящее время на заводе Toyota в Санкт-Петербурге работает более 750 сотрудников.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings