Mercedes-Benz C-Class и E-Class "везут" компанию на новые вершины

Немецкому автопроизводителю удалось продать на мировом рынке 182 602 новых автомобиля в ноябре, показав рост в 12.7% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

 

Пресс-служба немецкой марки сообщает, что за 11 месяцев 2016-го клиентам было передано 1 893 619 машин. По сравнению с аналогичным отчетным периодом 2015-го продажи увеличились на 11.8%. Впереди еще целый месяц продаж, а компания уже побила прошлогодний рекорд.

Основными рынка сбыта Mercedes-Benz остаются Германия, Франция, Швейцария, Австрия, Япония, Тайвань, США, Канада и Мексика. В Европе дилеры бренда продали 78 797 машин, продемонстрировав рост в 16.7%. По данным пресс-службы Mercedes-Benz, компания еще никогда не отгружала так много автомобилей в Европе за ноябрь месяц. В Азии немцы реализовали 63 918 машин (+14.7%), а в Североамериканской зоне свободной торговли продали 36 168 автомобилей (+3.1%).

Среди моделей бренда наибольшим спросом пользуются седаны и универсалы C-Class. Представители Mercedes-Benz сообщили, что с момента выхода нового поколения C-Class в 2014-ом году уже продано более миллиона штук. Также высокие продажи показывает E-Class — в прошлом месяце клиенты купили 26 915 штук (+38.6%).

Линейка внедорожников Mercedes-Benz тоже пользуется высоким спросом. В ноябре было продано 61 226 штук, что на 17.5% больше аналогичного периода прошлого года. Пресс-служба компании сообщила, что это новый личный рекорд компании в этом сегменте. Больше других увеличился спрос на кроссовер GLC.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что внедорожник Mercedes-Benz G-Class доказал свою популярность — на австрийском заводе компании сошел с конвейеров 20-тысячный G-Class. За день до того марка с логотипом в виде трехлучевой звезды пообещала активно выпускать электрокары и гибридные автомобили.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings