У Энцо Феррари отобрали дом

Муниципалитет итальянского города Модена, заручившись поддержкой правительства области Эмилья-Романья, изъял в общественное пользование участок земли, на котором расположена родовая усадьба отца-основателя знаменитой автомобилестроительной компании и команды Ф1 Энцо Феррари, — но вовсе не для того, чтобы укатать в асфальт столь привлекательное для туристов место.

 

После серьезной реконструкции здесь откроется музей "Каса Энцо Феррари", напоминающий туристам о достижениях одной из величайших фигур в мире автоспорта. Мэрия планирует окупить работы продажей билетов. Согласно бизнес-плану, уже в первый год музей должен принести городской казне более миллиона евро. Открытие намечено на 20 февраля 2011 года, сообщают Вести.

Энцо Феррари основал компанию Ferrari в 1929 году, параллельно работая в Alfa Romeo. Вначале Феррари сосредоточился на постройке гоночных автомобилей, однако позже расширил производство спортивных машин, изготавливаемых на продажу. Феррари скончался в 1988 году в возрасте 90 лет. В городе Маранелло уже есть один музей Ферарри, в котором выставлены гоночные автомобили "Скудерии" разных лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings