В Москве формируется база злостных нарушителей парковки

Электронная база данных автомобилистов, регулярно нарушающих правила парковки, со временем может появиться в одном из московских районов, где в результате совместных действий ГИБДД, экологической милиции и представителей исполнительной власти многие автолюбители, оставившие свои машины на газонах, испытали поистине нервный шок.

 

В московском районе Марьино прошел рейд по эвакуации неправильно припаркованных машин. Об этом сообщает GZT.RU со ссылкой на первого заместителя главы управы района Людмилу Митрюк.

По ее словам, совместно с ГИБДД и экологической милицией в Марьино будет формироваться база тех автолюбителей, которые постоянно паркуют свои машины в несоответствующих местах, в частности, на газонах, что особенно актуально в связи с работами по озеленению территорий.

С 9:00 до 12:00 в Марьино на улицах Подольская, Поречная, Братиславская и Верхние Поля прошел рейд по эвакуации машин, оставленных в неположенных местах, в основном, во дворах, вдоль дорог и на газонах, передает РИА Новости.

Автомобили не увозились на спецстоянки, а перемещались на свободные, разрешенные для парковки места. Затем нарушителям выписывался штраф, а протокол оставлялся на лобовом стекле. Было перемещено более 20 машин, некоторые владельцы предпочли оплатить штраф, который составил от 500 руб. до 5 тыс. руб., на месте.

Кроме того, на неправильно припаркованные машины наклеивались специальные объявления с просьбой больше не ставить автомобиль таким образом. В результате было отмечено значительное снижение нарушений — водители перемещенных авто явно пожалели свои кошельки и нервные клетки.

По словам Митрюк, такие профилактические рейды следует производить, как минимум, ежемесячно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings