В Москве открылась одна из первых выставок автоарта

В одном из столичных автосалонов открылась уникальная выставка, экспонаты которой — двухмерные авто, живут более "полнокровной" жизнью, чем находящиеся по соседству с ними реальные модели, приготовленные для продажи.

 

Выставка известного украинского художника Юрия Шевченко, названная автором "Прогулка, которой не было", открылась в московском торговом центре "Автовэй" прямо среди продающихся автомобилей.

Несмотря на то что автоарт как новый вид искусства стремительно набирает обороты по всему миру, критики успели окрестить работы Шевченко не иначе как "не имеющими аналогов в Европе". Что подтверждает золотая медаль сочинской выставки "Элитный салон-2008".

Сам художник связывает свой успех в стиле автоарта с детским увлечением сборными моделями автомобилей. Еще тогда дни напролет, рассматривая каждую деталь мини-автомобиля, Юрий проникался красотой и мощью этого яркого и необычайно стильного изобретения человека.

По словам автора картин, изначально проект имел задачу представить автомобиль как детище человека, который выступил в роли Творца, и поэтому образы машин он задумывал как органичные природе, где красота, мощь, изящество, стихия составляют с рукотворным символом человеческой деятельности целостную картину мира, пишет Infox.RU .

На полотнах Шевченко вы не увидите скучных пейзажей или банальных натюрмортов — они буквально фонтанируют нескончаемой энергетикой силы и скорости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings