В Москве появится музей отечественного автоантиквариата

Мэр Москвы Юрий Лужков, посетив территорию автомобильно-строительного комбината на Рогожском валу, пришел к выводу, что крохотная экспозиция, посвященная антикварным автомобилям отечественного производства, расположенная в аварийном помещении, достойна значительно лучшей участи.

 

По словам столичного градоначальника, на данный момент музей, как таковой, отсутствует. Зато имеется участок площадью порядка 2,5 гектара и старые арочные помещения, некогда использовавшиеся как автокомбинат.

Юрий Лужков обещал, что на этом месте будет построено новое здание музея, которое сохранит арочную архитектуру прежнего строения.

Мэр добавил, что поставил задачу Москомархитектуре спроектировать новое здание, в котором разместится музей. "Мы планируем построить настоящий музей для примерно 500 ретроавтомобилей, преимущественно отечественного производства", — отметил Ю.Лужков.

Он пояснил, что нынешнее здание автокомбината не является объектом исторической застройки и памятником архитектуры.

"Арочная структура здания сохранится, но само оно будет иметь два- три этажа, чтобы вместить полтысячи автомобилей", — сказал мэр.

Он добавил, что в новом музее, помимо экспозиционной части, будет также функционировать клуб любителей ретроавтомобилей, а также школа, где молодые москвичи смогут изучать устройство автомобиля и работать с техникой, сообщает Интерфакс. Мэр подчеркнул, что под музеем будет располагаться парковка, так как ширина Рогожского вала не позволяет обустроить паркинг на земле.

"В Москве есть много фанатов ретроавтомобилей, и мы, сделав капитальную часть всей работы, приглашаем их размещать свои автомобили в музее", — сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что в настоящее время многие любители старинных машин не имеют возможности пополнять свои коллекции из-за отсутствия мест для их хранения. По мнению градоначальника, такой музей позволит решить эту проблему. Ю.Лужков подчеркнул, что плата будет взиматься только за охрану автомобилей и не будет высокой.

"Хранение здесь автомобилей будет почти бесплатным. Владельцы будут оплачивать только охрану", — сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что любители старинных автомобилей, беседовавшие с ним, всецело поддержали идею создания подобного музея, который, по оценке градоначальника, сможет открыть двери для посетителей через 2,5-3 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings