В Москве позаботятся о беременных автоледи

 Московские власти могут создать парковочные места, предназначенные исключительно для беременных женщин.
 

Фото: Depositphotos

Предложение выделить беременным автоледи места на парковках обсуждается в рамках конкурса "Новаторы Москвы", проходящего среди госслужащих. Инициатором конкурса стал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает портал М24.

В настоящее время на всех стоянках Москвы должно быть отведено не менее 10% мест для стоянки автомобилей, принадлежащих инвалидам. Предлагается выделить дополнительные места для беременных женщин возле больниц, поликлиник, продуктовых гипермаркетов и на перехватывающих парковках у метро. По словам автора инициативы, инженера "Мосводоканала" Ксении Чупрыновой, беременным женщинам "сложно маневрировать на парковке и долго идти до входа в магазин или метро".

Заместитель председателя Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин предложил разрешить беременным бесплатно парковаться на местах для инвалидов и изменить при этом специальный знак. Ксения Чупрынова считает эту идею нецелесообразной, поскольку "беременные женщины очень впечатлительные и вряд ли будут оставлять машину на таком месте — просто из страха и суеверия".

Парковочные места, предназначенные специально для женщин, ждущих рождения ребенка, существуют во многих странах, например, в Польше, Испании, Италии, Южной Корее.

Напомним, некоторое время назад в Госдуме рассматривался законопроект, запрещающий курение в автомобиле при детях. Парламентарии отклонили документ в первом чтении.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings