В Москве создадут спецместа для грузовиков

Платные стоянки, предназначенные для проведения погрузо-разгрузочных работ грузовых автомобилей, будут организованы уже осенью, сообщается на сайте столичного департамента транспорта.
 

Спецместа для разгрузки/погрузки (МРП) появятся на улицах Петровка, Пушечная, Б. Ордынка и ряде других городских магистралей в зонах повышенной торговой активности, где грузы вынуждены разгружать на дорогах. Для сокращения дистанции ручной доставки грузов до торговых объектов, расположенных на пешеходных улицах, МРП будут организованы в начале таких улиц. Первая очередь из 14 МРП общей вместимостью 17 грузовиков будет организована в октябре.

В транспортном департаменте Москвы считают, что 30 минут достаточно, чтобы произвести разгрузку или загрузиться, а также успеть решить все вопросы, связанные с поставкой груза в торговые точки (многие водители грузовиков выполняют обязанности экспедиторов). Для того чтобы предотвратить более длительную стоянку машин на МРП, стоимость первого получаса составит 40 рублей, а за каждый последующий час стоянки придется выложить уже 1 000 рублей. Для легковых автомобилей остановка на МРП будет запрещена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings