В Москве траву посадят за решетку

Принимая во внимание катастрофическую нехватку в столице мест для парковок, московские чиновники готовы пойти на беспрецедентный шаг: разрешить местным автомобилистам ставить машины на газонах, предварительно упрятав зеленые насаждения под специально изготовленные для этой цели защитные решетки.

 

Как рассказала первый заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза, газонные решетки отличаются от газонов тем, что трава растет нижним слоем под бетонной решеткой. Технологическая суть новации заключается в том, что на участке земли делается укрепление из щебенки и песка, затем туда кладутся резиновые ячейки и высаживается трава. В результате трава покрывает ячейки, но ячейки держатся достаточно крепко и на них можно парковать автомобили, сообщает Интерфакс. После того, как автомобиль уезжает, остается неповрежденный озелененный объект, а паркуясь вечером, автомобиль не разрушает почвы и не уничтожает траву, которая растет в ячейках.

"На части территорий, прилегающих к автомагистралям, было бы резонно позволить парковать автомобили водителям, если заменить газоны вдоль магистрали на газонные решетки. Таким образом, прекратится извечная война между озеленителями и автолюбителями", – сказала представитель департамента.

Однако, по ее словам, этот вариант подходит не для всех городских газонов. "Такую решетку можно установить только в том случае, если газон располагается рядом с магистралью, при этом недалеко от этих территорий существуют дворовые территории, где достаточное количество газонов", – отметила Бринза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings