В Москве угнан уникальный автомобиль

Дерзкие похитители автораритета, аналогов которого в Москве насчитываются единицы, обвели вокруг пальца московского собирателя автомобильных редкостей, встретившего непрошенных "гостей" буквально на пороге собственного дома, на глазах у владельца умыкнув одну из "жемчужин" его коллекции.

 

За раритетом угонщики приехали на эвакуаторе, на который спокойно погрузили машину. А когда вышел хозяин и проявил интерес к происходящему, угонщики повели себя настолько уверенно, что мужчине пришлось еще и оправдываться.

То, что "эмку" 1936 года выпуска куда-то увозят, Алексею Стрелкову, хозяину автомобиля, сообщила соседка в 6:30 утра. Когда реставратор вышел на улицу, машину уже погрузили на эвакуатор. Мужчины в форменных куртках заявили, что они забирают автомобиль, а на его утилизацию есть даже специальное распоряжение начальства.

По словам Алексея Стрелкова угонщики представились муниципальной службой, работающей от ДЭЗа, и сказали, что если документы в порядке, они вернут машину на место. Пока он бегал за документами, прошло минуты две, в течение которых автоугонщики скрылись из вида.

Алексей понял, что его обокрали, как только вернулся к подъезду, сообщает Пятый канал. Догнать преступников он не успел, номера не запомнил, говорит, что с утра не успел проснуться. Любитель ретро и подумать не мог, что его "эмку" посмеют украсть. Реставрированное авто 1936 года выпуска снималось в десятке полнометражных фильмов. Таких машин в Москве всего несколько, раритет будет очень сложно продать. Не исключено, что воры нашли покупателя заранее, и он даже не подозревает, что приобрел ворованную машину.

По рыночным ценам такая машина даже в самом худшем состоянии стоит не менее $15 тыс.

Как отметил Михаил Вагин, руководитель проекта "Музей техники Вадима Задорожного", за последние 5 лет на его памяти не было ни одного случая подобной кражи.

То, что "эмку" украли, уже знают все коллекционеры. Запчасти к таким машинам продают всего в нескольких местах Москвы, поэтому поддерживать это авто в исправности, оставаясь в тени, будет крайне сложно. Но пока поиски раритета результатов не дали.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы