В Москве вновь пройдет ралли старинных автомобилей

В это воскресенье, 26 июня, в столице состоится гонка олдтаймеров — ралли Bosch Moskau Klassik. Уникальные автомобили 1910-1980-х годов будут стартовать друг за другом с минутными интервалами.

 

Это мероприятие стало ежегодным и проводится уже в пятый раз. В этом году ралли пройдет в двух городах одновременно — не только в Москве, но еще и в немецком Боксберге. В Германии история гонки насчитывает уже двадцать лет. Она проводится на легендарном скоростном кольце Boxberg-Ring, там, где испытываются новейшие модели Porsche и BMW.

IMG_8493

В ралли примут участие признанные шедевры автомобильной классики. Это старые Mercedes, BMW, Jaguar, советские «Победа», «Волга», «Москвич» и многие другие редкие машины — всего более трех десятков. Соревнование будет состоять из двух этапов: сначала — классическое штурманское ралли по Москве протяженностью 70 километров, затем — зрелищные заезды на автодроме в Старой Купавне. Участники продемонстрируют "ле-мановский" старт, скоростное маневрирование, проезд через полосу аквапланирования, точность торможения и многое другое.

5.1.74.4

Для зрителей Bosch Moskau Klassik предусмотрена интересная развлекательная программа. Например, показательные номера исполнят мотоциклисты Почётного эскорта ФСО России. Добавим, о том, как ралли проходило в прошлом году, можно узнать из нашего репортажа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings