В ответ на государственные субсидии АВТОВАЗ обновил внедорожник

Волжский автозавод с будущего месяца начинает серийное производство модернизированной версии внедорожника Lada 4x4, который поступит в продажу в июле и будет отличаться от "классического" варианта не только индексом "М".

 

Изменения, которые будут внесены в конструкцию и двигатель трехдверной модификации Lada 4x4 M, позже появятся и в пятидверной версии вазовского внедорожника, сообщает "Автостат" со ссылкой на тольяттинское издание "Семь Верст".

В связи со стабильно высоким спросом на Lada 4x4 объемы его производства увеличивались последние пять лет. В прошлом году на АВТОВАЗе было выпущено 35 883 трехдверных автомобиля этой модели — на 3,6% выше показателя 2007 года и в полтора больше объемов производства пятилетней давности.

Как сообщалось ранее, после семилетней работы в односменном режиме производство Lada 4x4 с марта нынешнего года вернулось к двухсменке. Показательно, что по итогам марта продажи внедорожника в России выросли на 9% и составили 2043 автомобиля.

Напомним, что на совещании по стабилизации ситуации в российском автопроме премьер Владимир Путин обещал выделить автогиганту 25 млрд руб. бюджетных средств.

"В результате анализа ситуации, который проведен на предварительном этапе, и сегодняшнего обсуждения, считаю возможным для погашения ранее созданных, взятых кредитов внести 25 млрд руб. на восстановление текущей платежеспособности предприятия через корпорацию "Ростехнология", — заявил премьер. — Деньги будут направлены в качестве имущественного вклада, а затем переданы АВТОВАЗу в качестве беспроцентной ссуды".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
16.04.2009 19:47
donskoi

Dlia zakreplenia uspeha nujni diselniù motor i opcii (gidrousilitel, airbag ...).


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings