В ожидании господдержки Chrysler "клеит ласты"

Накануне компания Chrysler объявила о полной остановке с завтрашнего дня производства автомобилей на всех предприятиях концерна, по меньшей мере, на месяц, что связано как с падением спроса на продукцию автопроизводителя, так и с неясностью в вопросе о выделении государственного кредита.

 

"Как следствие финансового кризиса, автомобильный рынок находится в застойном положении в связи с недостатком потребительских кредитов для потенциальных покупателей", - говорится в заявлении компании.

Согласно заявлению, закрытие заводов является частью попытки "привести в соответствие уровень производства и спроса на рынке страны", сообщает РИА Новости со ссылкой на FP.

"На прошлой неделе несколько автопроизводителей объявили о значительном снижении объемов производства на первый квартал 2009 года и для того, чтобы убедиться в том, что количество произведенных автомобилей соответствует требованиям и нуждам рынка, компания также приостановит производство", - отмечается в заявлении.

Все производство Chrysler будет приостановлено в пятницу, 19 декабря, а рабочие и сотрудники компании вернутся на свои рабочие места не ранее чем в понедельник, 19 января 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы