В Пекине погибли два олимпийца

Хотя администрация китайской столицы, равно как и организаторы Олимпиады, казалось бы, предусмотрели все возможности для комфортного пребывания в стране многочисленных делегаций, прибывших сюда из большинства стран мира, на самое крупное спортивное мероприятие планеты, Его Величество случай взял над человеческими усилиями верх.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия рядом с Олимпийским гребным каналом в Пекине погибли два человека.

Инцидент произошел, когда автобус со спортсменами из Олимпийской деревни, в котором находились два атлета сборной Хорватии по гребле, их тренер, шесть человек из технического персонала команд Польши, Канады и Австралии, а также несколько волонтеров, столкнулся с автофургоном. По данным представителя организационного комитета Олимпийских игр Ван Вея, двое тяжелораненых пассажиров автобуса в четверг скончались в госпитале, передает РИА Новости со ссылкой на AP.

"Расследование показало, что автофургон нарушил дорожные правила", — сказал Ван Вей. Из находившихся в автобусе спортсменов легкие повреждения получили хорватские гребцы Марио Векич и Анте Кусурин.

Травмы не помешали атлетам в тот же день выступить на соревнованиях и занять четвертое место в четвертьфинальном заплыве парных двоек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings