В Пензе арестован высокопоставленный сотрудник Госавтоинспекции

Федеральная служба безопасности по Пензенской области взяла под стражу главного государственного инспектора Управления автодорожного надзора, поставившего "на поток" вымогательство взяток у областных автоперевозчиков.

 

В ходе оператавно-розыскных мероприятий были получены данные о том, что преступник организовал преступную схему вымогательства денежных средств у владельцев маршрутных такси, осуществляющих перевозку пассажиров по районам Пензенской области.

При получении очередной взятки субъект преступления был задержан с поличным, сообщает PenzaNews.

По данному факту 20 августа 2008 года Следственным Управлением СК при Прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки») УК РФ.

В настоящее время фигурант уголовного дела арестован, ему инкриминируется еще 4 эпизода противоправной деятельности, связанной с вымогательством денежных средств у лиц, занимающихся пассажирскими и грузоперевозками, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по получению доказательств и установлению всех лиц, причастных к совершению данного преступления.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings