В Петербурге гранатой взорван ребенок (+ видео)

Сегодня утром неподалеку от станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге взорван автомобиль Lada Priora, на котором частник подвозил пассажиров ко входу в метрополитен. Взрыв раздался в пятидесяти метрах от входа в здание станции. Работа общественного транспорта не нарушена, но имеются человеческие жертвы.

 

Инцидент произошел, когда машина подъехала к метро. Взорвалась граната. Погибли три человека, в том числе ребенок 2,5-3 лет. Станция метро "Удельная" открыта на вход и на выход пассажиров, сообщает РИА Новости.

По данным источника, пассажиры, находившиеся в автомобиле, были старыми знакомыми водителя, и он неоднократно подвозил их до метро.

"Судя по тому, что больше всего повреждений зафиксировано на теле пассажира-мужчины, граната была у него", - добавил он.

По словам источника, версия теракта маловероятна. "Скорее всего, граната сработала случайно", - отметил он.

По факту подрыва автомобиля, повлекшего за собой смерть трех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а, е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы