В Петербурге ликвидируют корпоративные парковки

В течение месяца питерские организации и предприятия, самовольно "выделившие" для своих сотрудников участки территории города под парковку служебных и личных автомобилей, будут обязаны предоставить изъятые из общегородского оборота площади под парковку всех жителей Петербурга независимо от их места работы.

 

Депутат петербургского ЗакСобрания Игорь Риммер и руководитель Дирекции по организации дорожного движения Андрей Корчагин продемонстрировали журналистам типичные нарушения, которые совершают организации на улицах города, устанавливая знаки, в зоне действия которых могут парковаться только сотрудники и клиенты организации, установившей эти знаки.

Корчагин обращается ко всем организациям, самовольно установившим подобные знаки: в течение месяца необходимо по собственной инициативе демонтировать неправомерно установленные таблички и не препятствовать парковке всех без исключения автомобилей, сообщает Фонтанка. Через месяц, когда будет закончено формирование базы по всем таким нарушениям, город приступит к демонтажу незаконно установленных знаков, регламентирующих парковку.

Граждане могут помочь Дирекции, сообщая о незаконных ограничениях парковки по телефону диспетчерской службы ГУ ДОДД: 766-35-74.

Что же касается законности установки подобных знаков, то, по словам главы ГУ ДОДД, сами по себе знаки вполне законны и в большинстве случаев установлены с согласия ГИБДД. Но при этом Госавтоинспекция никому не может делегировать право ограничения свободы передвижения или парковки на улицах Петербурга, так как абсолютно все городские автомагистрали и их отдельные участки не подлежат сдаче в аренду.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings