В Петербурге продажи автомобилей снизились на четверть

В последний месяц лета дилеры Северной столицы реализовали 12 813 новых автомобилей, что на 24% меньше, чем в августе прошлого года.
 

Объем продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в первые восемь месяцев текущего года в Санкт-Петербурге снизился на 7% и составил 121 369 экземпляров. За аналогичный период прошлого года дилеры продали на 9 762 автомобиля больше, сообщает агентство "Auto-Dealer-СПб".

Наибольшим спросом у покупателей в августе пользовались машины марки Renault. Южнокорейский бренд Kia "подвинул" Volkswagen со второй строки рейтинга. Снижение покупательского спроса на продукцию немецкого бренда, продолжающееся два месяца подряд (в июле текущего года на 40% в сравнении с июльскими показателями 2013 года и столько же в процентном отношении в августе в сравнении с прошлогодним показателем), и остановка завода в Калуге на две недели не позволят компании в ближайшее время вернуться на занимаемое ранее место в рейтинге.


Неразбериха со стартом программы утилизации автомобилей еще больше усугубит падение продаж в сентябре. На негативном результате первого осеннего месяца скажется относительно высокая база прошлого года, когда уже активно работали меры государственной поддержки по стимулированию автокредитования и было продано почти 19 000 автомобилей.
Генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин

В августе положительную динамику среди первых двадцати брендов показали только Skoda и Volvo. Чешский бренд занял четвертое место по итогам продаж с января по август, опередив росийскую "Ладу", которая в августе снизила продажи на 31% и оказалась "замыкающей" в пятерке лидеров авторынка Северной столицы.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам восьми месяцев составляет 7,7%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings