В Петербурге прошел II фестиваль "Aeroграфия"

В городе на Неве, в минувшее воскресенье, возле гостиницы "Прибалтийская" состоялся II фестиваль "Aeroграфия", который, как обещают устроители мероприятия, отныне станет традиционным, где обладатели нескольких сотен машин, превращенных владельцами в своеобразные "холсты", продемонстрировали буйство своей фантазии, превратившей каждое авто в эксклюзивный артефакт.

 

Последнее время аэрография приобретает огромную популярность. Все чаще на дорогах можно увидеть машины, на которых изображены целые картины. Горожане увидели настоящую галерею под открытым небом, экспонаты которой приехали на собственных четырех колесах. Отныне автомобиль способен рассказать не только об уровне дохода хозяина, но и о каких-то сторонах его личности. Сюжеты самые разнообразные — от героев мультфильмов до батальных сцен рыцарских времен.

Сравнивать одно с другим практически невозможно, и поэтому в конкурсе было несколько номинаций: например, флора и фауна, явления природы, исторический сюжет и другие.

Оценивались не только техника выполнения рисунка и композиционное решение, но и соответствие сюжета автомобилю, пишет Росбалт. Как заметил ведущий фестиваля Дмитрий Нагиев, "если на Hummer нарисовать божью коровку, это вряд ли будет уместно". Сам он приехал на машине без аэрографии, правда, сообщил зрителям, что это у него далеко не единственное средство передвижения: у актера в гараже стоят еще 11 автомобилей, а в конюшне — 12 живых скакунов.

Конкурсантов набралось достаточно много. Чаще всего встречались сюжеты на морскую тематику, батальные сцены с элементами фэнтэзи и вариации на тему грозы. Меж рядами автомобилей все время ходили зрители, которые останавливались у каждой машины, рассматривали ее с разных сторон и фотографировались рядом. Действительно, любая из них представляла собой настоящее произведение искусства, в чем вы и сами можете убедиться.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings