В Петербурге снизилось производство легковых авто

В первом полугодии  в Северной столице выпущено 193 000 автомобиля, что на 4% меньше показателя за тот же период прошлого года.
 

Сильнее всего производство автомобилей упало в июне (на 12%), сообщает аналитической агентство "Auto-Dealer-СПб". Причиной снижения производства стало падение спроса на модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, выпускаемые на заводе GM, считает генеральный директор агентства Михаил Чаплыгин. В общем объеме производства легковых автомобилей доля GM сократилась на 8% — с 23% в первой половине 2013 года до 15%, при этом доля Hyundai выросла за тот же период на 4% — с 57% до 61%.

В этом году простой GM составил в общей сложности 22 дня, с 15 июля предприятие на месяц остановило конвейер в связи с летним отпуском. Выпуск автомобилей приостанавливался в связи с падением спроса на отечественном авторынке и нестабильностью российской валюты, отметили в компании.

По данным Европейского комитета автопроизводителей АЕБ, продажи новых машин в России сократились на 7,6%, а к концу года проседание рынка может достигнуть 12%. Как отметил Михаил Чаплыгин, по итогам года в Петербурге автомобильное производство снизится на 5%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings