В Петербурге вновь "эвакуировали" ребенка

Нашумевшее в прошлом году дело о перемещении автомобиля, в котором находился малолетний школьник, на глазах у отца, похоже мало чему научило сотрудников Госавтоинспекции Северной столицы, эвакуировавших автомобиль на сей раз и вовсе с полуторагодовалым ребенком, которого мать оставила в авто всего лишь на пару минут.

 

Действия инспектора ГИБДД на полтора часа разлучили мать и ребенка. В среду, 22 апреля петербурженка Татьяна Лукина подъехала к консульству Германии на Фурштатской улице, расположенной в самом центре Санкт-Петербурга. На заднем сиденьи, в специальном детском кресле, спала ее полуторагодовалая дочь Катя.

По словам адвоката Татьяны Анатолия Малиновского, мама решила не будить ребенка, благо дел в консульстве было на несколько минут — забрать документы.

Когда женщина была в консульстве прошлый раз вместе с девочкой, охранник сделал ей замечание — мол, ребенок ведет себя чересчур шумно. Поэтому она и решилась оставить дочку в машине, тем более что та спала, и сама никак не могла отстегнуться от детского кресла.

Когда спустя 15 минут женщина вышла из консульства, автомобиля на месте уже не было, сообщает "Балтийское Информационное агентство". Стоявший поблизости таксист рассказал , что машину эвакуировали. Свою дочь Т.Лукина смогла увидеть только через полтора часа. Ребенок плакал и долго не мог придти в себя. В ближайшее время мать собирается показать ее психологу. А адвокаты в свою очередь оспаривают действия милиционеров.

"В протоколе отмечено время — 13.50, то есть за считанные минуты инспектор вывез автомобиль на штрафстоянку, не обращая внимания или не заметив, что в ней — ребенок. Причем в протоколе отсутствуют подписи понятых!" — пояснил адвокат А. Малиновский.

По словам защитника, он намерен обжаловать действия сотрудников ГИБДД в суде и в прокуратуре Петербурга. Что же касается действий самой матери, то, по словам юристов, ее решение оставить дочь без присмотра на несколько минут не являются противоправными по отношению к собственному ребенку.

Подобный вопиющий случай произошел в Петербурге год назад. 3 февраля 2008 года водитель Игорь Ильясов припарковался у дома 15 по Коломяжскому проспекту в зоне действия знака "Остановка запрещена", создав при этом препятствие другим автомобилям. По данным городской прокуратуры, инспектор ГИБДД не произвел надлежащий осмотр автомобиля, и машину поместили на штрафстоянку вместе ребенком. По результатам проверки прокуратура внесла начальнику УГИБДД Петербурга и Ленобласти Сергею Бугрову представление об устранении нарушения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings