В Питере - мототакси, а в Москве - велостоянки

С наступлением сезона знаменитых на весь мир белых ночей в Петербурге начнет работу служба мототакси, услуги которой наверняка, — по крайней мере, в данное время года, — должны быть востребованы многочисленными гостями города, приехавшими на невские берега полюбоваться красотами Северной Венеции.

 

Водителями нового вида транспорта, который начнет функционировать в городе с 15 мая, стали истинные профессионалы, имеющие за плечами даже каскадерский опыт вождения двухколесного транспорта. В дополнение к этому, каждый драйвер прошел специальные курсы экстремального вождения. На первых порах парк машин составят 20 мотоциклов Suzuki. Для гарантии безопасности пассажиров на Suzuki будет установлен ограничитель скорости, не позволяющий превысить отметку 70 км/час.

В компании, где родилась идея, считают, что необычное такси можно применять в качестве эскорта на свадьбах, днях рождения и иных торжествах. Им также могут заинтересоваться деловые люди, спешащие на заключение сделки или в аэропорт. И третья группа потенциальных потребителей будет использовать мототакси для прогулок по ночному городу, сообщает Транспортный сервер Москвы.

В Москве по части экспериментов тоже все обстоит более, чем благополучно — в текущем году в центре мегаполиса по предложению жителей намечается организовать велосипедные стоянки. По информации пресс-службы префектуры Центрального округа столицы, предложение по созданию велостоянок, особенно вблизи станций метро, расположенных на территории округа, было высказано в рамках обсуждения концепции развития округа на 2008-2012 годы. По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, также будут реализованы предложения горожан о выделении специальных дорожных полос для общественного и специального транспорта и оборудовании съездов с бордюров — для мам с колясками, инвалидов и велосипедистов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings