В Приморье подержанные машины из Японии хотят переделывать в электрокары

Соответствующее соглашение губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал с холдингом «Сумотори» и корпорацией Arai Shoji Co.

 

Производство электромобилей из подержанных японских машин могут наладить в Приморье. Соглашение об этом подписал губернатор края Владимир Миклушевский. В проекте примут участие холдинг «Сумотори» и японская корпорация Arai Shoji Co. Ltd. Решение вызвано изменением требований по утилизации автомобилей в Стране восходящего солнца.

1715c3d89296ce515606298986d43d2f
9ee799a31d6fd27cf49d76cab2fcf840

«Совместный российско-японский проект – это производство электромобилей на базе автомобилей б/у из Японии. Соглашение о его реализации подписали губернатор Приморья Владимир Миклушевский, руководитель технохолдинга «Сумотори» с корпорацией Arai Shoji Co. Ltd., — комментируют представители пресс-службы администрации Приморского края.

«С учетом режима Свободного порта Владивосток планируется импортировать до 5 000 автомобилей в год и далее экспортировать в Индию, Таиланд и частично распространять по территории России. Электрические автомобили после конвертации не облагаются таможенными пошлинами», — отметил генеральный директор технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

В администрации края отметили, что новое производство даст жителям Приморья более сотни новых рабочих мест. Предполагаемый объём финансирования проекта обещает составить примерно полмиллиарда рублей.

Electric car at charging station

Как подчеркнул губернатор края, регион заинтересован в реализации проекта. «С учётом льготных режимов для ведения бизнеса, территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и транспортно-логистического потенциала региона, открывающего кратчайшие пути к рынкам АТР, в Приморье созданы все условия для создания экспортоориентированных производств», – сказал Владимир Миклушевский.

Ранее стало известно, что Приморский край возглавил рейтинг регионов РФ с самыми дорогими автомобилями. По данным экспертов, средневзвешенная цена новой машины в регионе в 2016 году составляет 2 392 500 рублей. В итоге он обогнал Хабаровский край, Сахалинскую область, Камчатский край, Магаданскую область, Москву, Еврейскую АО, Бурятию, Калининградскую и Амурскую области.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings