В реформе ОСАГО могут выделить «пакет срочных мер»

Президент Российского союза автостраховщиков в целом отметил эффективность подготовленных Минфином комплексных предложений по реформированию ОСАГО.

 

Финальные поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, которые подготовили специалисты Министерства финансов РФ, были одобрены президентом РСА Игорем Юргенсом. Однако глава Союза всё же выразил опасения касательно того, что пакета предложений слишком обширен, что может потребовать значительного времени для прохождения данной инициативы в Государственной думе.

e87ab437f4e6ced55d3d4e77dda82171-995x0-90

«Есть ряд поправок в ОСАГО, в первую очередь связанных с переходом на выплаты в натуральной форме, которые необходимо принимать экстренно, — цитирует «Интерфакс» президента РСА. — В противном случае нам не удастся противостоять волне страхового мошенничества в ОСАГО, остановить агрессию «автоюристов», выровнять ситуацию в регионах с продажами полисов, а самое главное — не удастся запустить систему обязательных электронных продаж полисов ОСАГО с 1 января 2017 года, как этого требует законодательство».

KLV3n_cmBmI (2)

Предположительно с этой целью страховщики могут обратиться в Министерство финансов и Центральный банк с просьбой «поддержать их предложение о выделении в составе общих изменений в ОСАГО экстренный пакет поправок». «Поэтапная реформа в ОСАГО позволит законодателям сначала обсудить и принять «горящие» поправки, о необходимости которых говорил президент РФ, уже в осеннюю сессию. Затем можно будет продолжить работу над законопроектом в более спокойном режиме», — добавил Игорь Юргенс.

Совсем недавно портал «Колёса.ру» сообщал о проекте поправок, которые, в случае одобрения, могут привести к «глобальной реформе ОСАГО». В числе изменений разделение «страховки» по размеру выплаты на «экономпакет», «стандартный» и «премиальный»; отказ от коэффициента, учитывающего мощность двигателя автомобиля; а также учёт истории нарушений ПДД клиента.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings