В России чаще всего угоняют Land Rover и Mercedes Benz GL

Рейтинг самых популярных у автоугонщиков машин в Москве возглавили автомобили марки Land Rover, включая модели Range Rover, Range Rover Sport и Evoque, лидерами регионов стали модели Mercedes Benz GL, Lada Priora и Toyota Land Cruiser.
 

Исследование проводилось компанией "АльфаСтрахование" в период с 1 июля 213 года по 30 июня 2014 года. В основе рейтингов лежит показатель частоты угонов, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто и отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства, отметили в страховой компании.

В результате исследования выяснилось, что чаще всего автомобилей по вине угонщиков лишаются в Самаре, Перми и Тольятти. Москва и Московская область занимает четвертую строку рейтинга городов, а замыкает пятерку лидеров Ставрополь. Санкт-Петербург в ТОП-5 не вошел, но по частоте угонов находится на шестом месте.



В Москве лидером стала модель Land Rover Range Rover Sport, частота угонов которого составляет 3,33%. Год назад модель не входила в ТОП-10 самых угоняемых машин, но за год вероятность угона данной модели увеличилась с 0,59% более чем в 5,6 раза. Land Rover Range Rover Sport также является самым популярным у автоугонщиков Московской области – на эту модель приходится 10,89% автокраж. Год назад в столице самым угоняемым был автомобиль Toyota Highlander, которая потеряла популярность в этом году — вероятность кражи данной марки снизилась практически в 4 раза – с 2,01% до 0,53%.

В регионах рейтинг возглавила модель Mercedes Benz GL (вероятность угона составляет 0,83%), который год назад не попал в аналогичный рейтинг. Второе место заняла российская Lada Priora (0,65%), также непопулярная в прошлом году. С точки зрения абсолютного количества угона "Приора" является самым похищаемым автомобилем — в филиальной сети "АльфаСтрахование" на эту модель пришлось 10%от общего количества угонов. Третью строку самых небезопасных машин с точки зрения угона занимает модель Toyota Land Cruiser, вероятность угона которой составляет 0,48%.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings