В России дан старт социальной кампании «Повод для обгона»

Очередная кампания по пропаганде безопасности дорожного движения началась на территории всей страны.

 

Реализацией социального проекта «Повод для обгона» занимается Российский союз автостраховщиков. Кампания проводится в рамках второго этапа исполнения поручений президента страны по итогам заседания Госсовета по вопросам БДД. Она предполагает комплекс рекламно-просветительских мероприятий, которые охватят различные группы населения.

Depositphotos_26945195_original

Согласно статистике аварийности, связанной с нарушениями правил обгона, в период с января по сентябрь 2017 года зафиксировано свыше 1 500 таких дорожно-транспортных происшествий. «2 598 человек в результате этих манёвров получили ранения. Это очень большие цифры. При этом следует отметить, что, к сожалению, больше 2/3 от этого числа ДТП происходит по причине выезда на сторону встречного движения в местах, где это вообще запрещено. И в этой ситуации, к сожалению, тяжесть последствий крайне велика», — отметил замначальника ГУОБДД МВД РФ генерал-майор полиции Владимир Кузин.

QgzWXQKXyVI

В ходе пресс-конференции, посвящённой старту социальной кампании, был показан видеоролик «Комментатор». В эфире центральных российских телеканалов он будет транслироваться с 13 октября по 12 ноября 2017 года. В мероприятии приняли участие представители РСА, Министерства образования и науки, Министерства транспорта, Госавтоинспекции МВД России и Экспертного центра «Движение без опасности».

Напомним, в прошлом году был дан старт проекту «Сложности перехода», масштабной социальной кампании, которая призвана повысить безопасность пешеходов. Трансляция видеороликов на федеральных телеканалах началась ещё в ноябре 2016-го, основные мероприятия в различных регионах РФ прошли в феврале-марте текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings