В России могут уравнять штрафы за нарушения ПДД

В Госдуму внесен законопроект об изменении Кодекса об Административных правонарушениях РФ в части действующих штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.
 

Автор законопроекта, представитель фракции ЛДПР депутат Виталий Золочевский, предлагает ввести единую систему штрафов для всех российских регионов. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект предлагает признать утратившими силу пункты статей КоАП РФ, предусматривающие повышенные штрафы за нарушения ПДД в городах федерального значения - Москве и Санкт-Петербурге. Предыдущие изменения были внесены в КоАП в 2012 году, и с этого момента штраф за движение или остановку автомобиля на полосе для маршрутного транспорта в этих городах в два раза выше, чем в других российских регионах - вместо 1,5 тыс рублей водители в Москве и Санкт-Петербурге вынуждены платить 3 тыс. рублей. За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств - более чем в 8 раз (вместо 300 рублей - 2500 рублей).

"Введение подобных завышенных штрафов лишь за то, что водитель неправильно припарковался не в том субъекте Российской Федерации, нарушает принцип равенства перед законом, закрепленный статьей 1.4 Кодекса (об административных правонарушениях - ред.)", - отмечается в пояснительной записке к документу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы