В России остались только плохие автоинспекторы

Потому что лучшие собрались вчера в подмосковном Домодедово, чтобы выяснить, кто же из них является наиболее соответствующим идеалу сотрудника ДПС — именно здесь проходит конкурс на звание "Лучший автоинспектор России", который завершится вручением трем победителям новеньких автомобилей.

 

В соревновании принимают участие около 90 инспекторов ГИБДД из всех российских регионов. Конкурс проходит в три этапа, вначале в местных подразделениях ГИБДД, затем победители приняли участие в региональных соревнованиях, а финалисты приехали в Подмосковье, где на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ пройдет заключительный этап.

Конкурсантам предстоит продемонстрировать компетентному жюри знания и умение, необходимые в их нелегкой службе. Соревнования, которые продлятся пять дней, пройдут по нескольким дисциплинам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДОБДД МВД РФ. Вначале инспекторам придется сдать тест на знание правил дорожного движения, за соблюдением которых они следят. На втором этапе конкурсантам предстоит убедить судей, что они в совершенстве владеют навыками регулирования дорожного движения и способны без труда ликвидировать любую "пробку".

Отдельный конкурс — профессиональное управление автомобилем, во время которого сотрудники ГИБДД продемонстрируют скоростное маневрирование на грузовом автомобиле, "легковушке" и мотоцикле. Кроме того, в программе предусмотрены и традиционные для любого милицейского конкурса соревнования по физической подготовке, стрельбе и владению боевыми приемами.

Три лучших инспектора, доказавшие строгому жюри свой профессионализм, получат в качестве приза автомобили. Победитель уедет домой на новом автомобиле Lada Priora, серебряному призеру "светит" Lada Kalina, а занявший третье место станет владельцем ВАЗ-2115.

В настоящее время в рядах ГИБДД насчитывается около 60 тыс. сотрудников ДПС, что составляет половину всего личного состава.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings