В России отзывают шесть моделей Volvo из-за возможных проблем с двигателями

 Российское представительство Volvo объявило о начале сервисной кампании для более чем 3 300 автомобилей.
 

Под отзыв попали шесть моделей шведской марки: кроссовер XC60, седан S60, универсалы V60, V60 Cross Country, XC70 и V70. Всего в сервисной акции участвуют 3 316 автомобилей Volvo, произведенных в 2016 году. В программном обеспечении машин может оказаться ошибка, что, в свою очередь, может привести к внезапной остановке и перезапуску мотора во время движения, а также к нарушению работы некоторых электрических систем – например, к отключению приборной панели, мультимедийной системы и гидроусилителя рулевого управления.

volvo_s60_t6_15.jpg

На фото: Volvo S60



Дилеры сообщат владельцам указанных автомобилей о возможных проблемах с ПО и пригласят тех в сервисный центр. В случае выявления дефекта будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы выполнят бесплатно.

В конце прошлого года Volvo уже отзывала свои автомобили из-за похожей проблемы. Причиной того отзыва стала вероятность перезагрузки предохранителя стартера при частых остановках и запусках двигателя на машинах, оснащенных системой «Стоп/старт», что могло привести к выходу предохранителя из строя и отказу запуска мотора.


volvo_xc60_t6_10.jpg

На фото: Volvo XC60



Кстати, на сервис вынуждены будут заехать владельцы машин еще одного премиального бренда. У семи тысяч Мерседесов C-Class и GLK-Class, выпущенных в 2006-2009 годах, может «необоснованно» сработать система удержания пассажиров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы