В России планируют провести проверку всего общественного транспорта

С таким предложением после серьёзного ДТП в ХМАО выступил глава Министерства чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков.

 

Принять меры, чтобы не допустить происшествий, подобных недавней крупной аварии в Ханты-Мансийском автономном округе с погибшими и пострадавшими, призвал Владимир Пучков, возглавляющий МЧС России. В частности, он дал поручение провести проверку работы всего общественного автотранспорта в стране.

Warsaw traffic

Как сообщают в РБК, в рамках совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях в ведомстве глава МЧС отметил, что в стране увеличилось количество серьёзных дорожно-транспортных происшествий на региональных автомобильных дорогах. «Я попрошу проверить работу всего общественного автотранспорта, поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб», — добавил он.

Согласно уточнённым данным, в аварии, которая произошла 4 декабря 2016 года на трассе между Тюменью и Ханты-Мансийском, погибло десять детей и двое взрослых. По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ и части 3 статьи 238 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Depositphotos_65719347_original

Также на фоне резонансной аварии глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил в ближайшее время парламентариям и экспертам проработать законодательные рычаги для повышения безопасности на дорогах России. В свою очередь заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ Павел Сычёв высказался за ограничение скорости на трассах.

Ранее также стало известно о том, что первый заместитель главы законодательного комитета Совета Федерации Алексей Александров выступил за введение поправок, которые устанавливают классность для водителей, допущенных к перевозке десяти и более пассажиров, а также детей. Помимо этого он предложил лишать тех, кого поймали за рулём в нетрезвом состоянии, свободы на срок два-три года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings