В России порядка 2 тысяч аномально опасных для водителей мест

Российская госавтоинспекция провела исследование на предмет выявления местонахождения наиболее рискованных для автомобилистов трасс, где ДТП происходят с большей частотой, чем в среднем по стране — и предприняла меры к повышению уровня безопасности в "черных" точках.

 

В местах, где чаще всего происходят ДТП — а их насчитывается около 1,8 тыс. — были приняты такие меры, как дополнительное освещение участков, сооружение подземных переходов и разделителей полос движения, благодаря чему удалось снизить число жертв и пострадавших, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ДОБДД МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Виктора Кирьянова.

Чиновник напомнил, что с 1 июля на дорогах России вводится визуальный контроль за участниками дорожного движения.

"Видеокамеры, которые будут установлены на дорогах, уже приобретены, и определены места для их установки", — сказал Кирьянов, добавив, что местоположения средств видеоконтроля не разглашаются.

В свою очередь губернатор Московской области Борис Громов уточнил, что по мере того, как водители будут выявлять места размещения видеокамер, администрация области будет приобретать и устанавливать новые.

На дорогах России в 2007 году резко увеличилось количество автомобилей, уточнил Кирьянов. Так, в 2007 году было зарегистрировано около 2,8 млн единиц, что в 3 раза больше, чем в предыдущие годы (тогда прирост составлял 900 тыс. машин ежегодно).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings