В России появились фальшивые Iveco

На российском автомобильном рынке назревает скандал: итальянский автопроизводитель Iveco, входящий в состав концерна Fiat и известный как производитель грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники, а недавно "отметившийся" в сегменте внедорожников полнорамным джипом Massif, обвинил российского дистрибьютора, выступающего от лица китайско-итальянского СП, в незаконном использовании бренда.

 

Отечественная компания "РТК Восток", недавно приступившая к продажам на внутреннем рынке техники под маркой Iveco Ling Ye, утверждает, что реализуемые ею автомобили произведены совместным китайско-итальянским предприятием Naveco Ltd.

Однако Iveco официально опровергла данное утверждение, заявив, что коммерческая техника Iveco Ling Ye, продаваемая на территории РФ «РТК Восток», не имеет никакого отношения к продукции данного автопроизводителя, сообщает Финам.RU. Компания «РТК Восток» использует бренд IVECO незаконно, не имея на то никаких прав.

Продукция, продаваемая в России под маркой Iveco Ling Ye, принадлежит китайскому производителю Yuejin и ни в коем случае не совместному предприятию Naveco.

В настоящее время Iveco уже приступила к действиям по запрету незаконного использования компанией «РТК Восток» бренда Iveco по отношению к продукции китайского производителя Yuejin.

В прошлом году Iveco начала строительство в Нижегородской области собственного автосборочного предприятия, на мощностях которого предполагается выпуск легких коммерческих автомобилей Iveco Daily. Сдача автозавода в эксплуатацию намечена на начало 2009 года. Это совместный проект Iveco и российской промышленной группы "Самотлор-НН". Доля Iveco в СП составляет 51%. Объем инвестиций превышает ?50 млн. К 2010 году предприятие должно выйти на проектную мощность — 25 тыс. автомашин в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings