В России рухнул рынок новых легковых авто

В июне продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 17,3%, сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.
 

В июне текущего года дилеры реализовали 199 398 новых легковых автомобилей и LCV, что на 41 674 машины меньше объема реализации за июнь 2013 года. За первые полгода спрос на автомобили снизился на 7,6% по сравнению с данными за тот же период прошлого года, россияне приобрели на 101 266 автомобилей меньше.

"Автомобильный рынок продолжает движение вниз с увеличенной скоростью. По сравнению с 2013 годом продажи в июне просели на 17,3 %, приведя к падению продаж во втором квартале в целом на 12,4%. Согласно мнению компаний-участников Комитета автопроизводителей, ослабление рынка еще не закончилось. Продажи во второй половине года будут на уровне 1,2 млн единиц, что эквивалентно понижению на 16% по сравнению с тем же периодом 2013 года", — отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В мае реализация новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизилась на 12% в сравнении с тем же периодом прошлого года. По итогам апреля было отмечено снижение продаж на 8% по сравнению с прошлогодними апрельскими результатами. Наиболее оптимистичными показатели были в марте 2014 года, когда было зафиксировано снижение продаж всего на 0,4%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings