В России снижается спрос на подержанные "японки"

B столице Приморья, являющейся главным "перевалочным пунктом" бэушных иномарок из Страны восходящего солнца в Россию, на вторичном рынке отмечается своеобразный "кризис перепроизводства", приведший к падению цен на автомобили.

 

На данный момент рынок Владивостока переполнен машинами. Многие продавцы вынуждены снижать цены, поскольку спрос на поддержанные иномарки из Японии стал крайне низок. По мнению специалиста, это может быть связано с продолжающимся ростом цен на автомобильное топливо.

Так, средняя стоимость автомобиля Toyota Corolla 2003 года выпуска, без пробега в РФ, в зависимости от комплектации составляет $10500-$11700, сообщает Deita.RU. В прошлом же месяце за данную модель просили $12000-$12500. Средняя стоимость Honda Civic, "изданной" в 2001 году, снизилась с $9000 до $8000. Модель Nissan Cube 2000 года в прошлом месяце в среднем стоила $5500-$6000 , сейчас его можно приобрести за $4500-$5500.

Стоит отметить, что данное явление характерно и для рынков США и Старого Света. По словам покупателей, если уж у них нет денег на новую машину, то прокормить подержанный внедорожник, который потребляет огромное количество бензина, они просто не в состоянии. В итоге продавцы подержанных автомобилей вынуждены значительно снижать цены, чтобы избавиться от старых авто. В США цена на подержанные внедорожники и пикапы упала в среднем на 60%.

Теперь волна понижения цен на б/у автомобили коснулась и Европы. Первыми пострадали британские продавцы. Как сообщает журнал Autocar, средняя стоимость подержанных авто в Великобритании за второй квартал 2008 года снизилась в среднем на $800. Причем, падение цен было зафиксировано не только на большие внедорожники, но и на компактные модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings