В России упал спрос на подержанные авто

Рынок "бэушных" машин, испытывающий на протяжении последних пяти месяцев рост, в июне сократился на 2%.
 

Положение дел на вторичном авторынке России за первое полугодие выглядит более оптимистично, чем ситуация с продажами новых машин: спрос на подержанные автомобили увеличился на 12%, в то время как рынок новых автомобилей просел на 7,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Июньское снижение покупательского спроса на рынке новых авто составило 17,3%, а продажи "бэушных" машин упали всего на 2%.

По прогнозам экспертов, во второй половине года подержанные автомобили будут продаваться хуже, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, но динамика будет лучше по сравнению с рынком новых автомобилей, сообщает "Газета.Ру". Кроме того, на рынок машин с пробегом могут прийти автодилеры, доля которых пока невелика.

Лидирующую позицию в июне по-прежнему занимает Lada, продажи которой снизились на 6,1% в сравнении с тем же месяцем прошлого года и составили 152 999 экземпляров. Среди бестселлеров вторичного рынка — Lada 2107, 2114 и 2110. По итогам полугодия популярность вазовских моделей у россиян увеличилась на 5,2%.

Среди иностранных брендов в июне лидером стала Toyota с объемом продаж 55 860 автомобилей и падением спроса относительно июня 2013 года на 5,7%. По итогам полугодия популярность машин японского бренда увеличилась на 10,8%. В июне самой покупаемой моделью Toyota стала Corolla, обладателями которой стали 11 237 россиян.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы